Гастрономический тур в Пекин
Недавно у меня были интересные клиенты из соединенных штатов которые приехали в Пекин исключительно из любви к китайской кухне. У меня такой направленности клиенты были впервые, поэтому пришлось несколько дней готовится, изучая рейтинги в интернетe. Но, сознаюсь, неделя прошла очень необычно и интересно.
Я в встретила их в Пекиннском аеропорту, разместила их в отеле, и после небольшого отдыха понеслось:
2ой день площадь Тяньаньмэнь, Зимний Императорский Дворец (Музей Гугун) Знакомство с историей китайской кухни. Обучение пользованием китайскими палочками. Обед в ресторане гуандунской кухни. Посещение пешеходной улицы Ванфуцзинь. Ужин в одном из старейших ресторанов Пекина, который был открыт еще в 19 веке. Войдя в ресторан сразу же ощутили восточный колорит и познакомились с хуайянской и шанхайской кухнями..
3-й день: Завтрак в отеле. Великая Китайская Стена участок Бадалин (60км) Обед в ресторане сычуаньской кухни. Чайная церемония. Ужин в ресторане [Утка по-пекинскиk — самым знаменитым блюдом в Пекине с церемонией приготовления.
4-й день: Завтрак в отеле. парк мира. Знакомство с северо-восточной кухней в ресторане Пекина. Ужин Банкет Пельменей. Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру.
5-й день: Завтрак в отеле. Обед в ресторане шаньдунской кухни. Шопинг. Ужин в ресторане [Золотой Ягуарk — самый большой шведский стол, где представлены блюда мировой кухни, включая китайскую, японскую, французскую и многие другие. Возвращение в отель.
6-й день: Завтрак в отеле. Ужин в ресторане [Самоварk — где туристы сами смогут приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов по своему вкусу